Лидер протестного движения Андрей Нэстасе находится в Вашингтоне, где планирует дать показания по уголовному делу о "краже миллиарда" в Республике Молдова.

На своей странице в Facebook Андрей Настасе разместил видеопост, в котором объявляет о своем прибытии в столицу США, здесь он проведет несколько встреч, в том числе и с молдавской диаспорой.

«Я проведу несколько встреч с хорошими людьми из судебной системы, политической, средств массовой информации и, не в последнюю очередь, с нашей диаспорой в США (подробности в ближайшее время). Я очень далеко, но так близко к вам», — отметил лидер Платформы «Достоинство и Правда».

Однако, бывший сотрудник Banca Socială Серджиу Сагайдак утверждает, что Платон дал показания в рамках расследования, также как и многие другие высокопоставленные должностные лица РМ.

 «Ряд бывших государственных чиновников дают показания в рамках расследования уголовного дела в США!!! Платон уже дал показания и представил свои доказательства по этому уголовному делу в США!!!», —  написал Сагайдак на странице той же социальной сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *