Премьер-министр Павел Филип встретился с послом США в нашей стране Джеймсом Петтитом. На встрече обсуждалась реализация программы реформ и меры по активизации отношений  Молдовы с внешними партнерами,  информирует МОЛДПРЕС. Павел Филип поблагодарил американское правительство за долговременную поддержку и помощь в модернизации страны и продвижении демократических ценностей.

 Премьер также говорил о нынешних приоритетах правительственной команды  и целях на будущее, отметив, что внедрение Дорожной карты по программе реформ и стабилизация финансово-экономической ситуации являются основными аспектами деятельности кабмина. Кроме того, Павел Филип  отметил хорошее сотрудничество с парламентским большинством в этом процессе. «На сегодняшний день у нас выполнено 68% из предусмотренных действий,  и к концу июля, как мы и установили, будут выполнены все взятые перед гражданами и партнерами по развитию обязательства», — подчеркнул премьер.

 Джеймс Петтит отметил: «В целом мы удовлетворены шагами реформ, чувствуем прогресс и поздравляем вас с этим. Правительство работает много, и мы рекомендуем вам поддерживать темп внедрения реформ».

 Стороны обменялись мнениями о процессе приднестровского урегулирования, рассмотрели аспекты  укрепления отношений между двумя странами, а также вопрос подготовки к переговорам по Страновому соглашению  с Международным валютным фондом, миссия которого должна прибыть в Кишинев в начале июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *