«Ни в одной стране с демократическим режимом и справедливым правосудием люди закона не могут себе позволить такого унижающего обращения. Не учитывается ни состояние здоровья депутата Влада Филата, который уже 20 дней держит голодовку, ни просьбы о проведении  медицинского обследования, ни бесчисленные обращения, в том числе гражданского общества, осуществлять публичный процесс», — говорится в пресс-релизе ЛДПМ.

 

По мнению формирования, проблема процесса не столько в отсутствии  открытости и справедливости, сколько в попытках замаскировать бесчеловечное и унижающее достоинство обращение по отношению к  Филату.

В то же время, ЛДПМ призывает все специализированные международные  организации принять меры в отношении обращения, которому подвергается Филат, и к поспешности, с которой судебный орган рассматривает это дело.

«Все это свидетельствует о том, что конечная цель этого процесса – заставить молчать депутата Влада Филата и сделать из него «козла отпущения», — говорится в пресс-релизе ЛДПМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *