В Бельгии прогремел шестой взрыв

Сегодня, 22 марта, в столице Бельгии, в Брюсселе, прогремели шесть взрыров, в результате которых пострадали около 50 человек. 

Первые два взрыва прогремели в международном аэропорту столицы, в результате чего погибли 17 человек и около 30 получили серьезные ранения. Взрывные устройства были приведены в действие у зоны досмотра пассажиров. Чуть позже в Брюсселе прогремели еще четыре взрыва: в метрополитене на станциях «Шуман» и «Мальбек».

В общей сложности пострадали около 50 человек.

Вице-президент Еврокомиссии Кристалина Георгиева заявила, что уровень террористической угрозы в Брюсселе после взрывов в аэропорту и метро поднят до максимального: «Во всех штаб-квартирах учреждений Евросоюза объявлен оранжевый уровень опасности — все встречи на территории и за пределами отменены, доступ разрешен только сотрудникам с пропусками», — сообщила она. 

Напомним, что на прошлой неделе в Брюсселе задержали троих человек, подозреваемых в организации терактов в Париже в прошлом ноябре. Среди них и главный подозреваемый — Салах Абдеслам. В полиции Бельгии считают, что новые теракты терористы планировали по типу парижских.

 

Добавить комментарий