Участники акции протеста в центре Кишинева потребовали проведения досрочных парламентских выборов не позже апреля 2016 г.

Участники акции протеста в центре Кишинева потребовали проведения досрочных парламентских выборов не позже апреля 2016 г.

Фото: TVC 21

Участники акции протеста в центре Кишинева потребовали в воскресенье, 24 января, проведения досрочных парламентских выборов не позже апреля 2016 г. Протестующие утвердили Резолюцию митинга, в которой потребовали «отставки всего руководства РМ и освобождения захваченных госучреждений», а также создания условий «для досрочных выборов в равных, корректных и демократических условиях», организованных «правительством народного доверия».

Лидеры манифестантов потребовали также «создания предпосылок для проведения всенародных выборов президента РМ» и регистрации партии «Платформа DA», документы которой отклонены 22января министерством юстиции.

На митинге звучали требования о немедленной отставке правительства, которое, по их мнению, является «вызовом общества», поскольку утверждено парламентским большинством, «созданным взятками, подкупом, шантажом и политической коррупцией».

В завершении митинга женщины, пришедшие с белыми хризантемами в знак мирного протеста, вручили их полицейским.

После завершения митинга, протестующие прошли маршем по центральным улицам Кишинева, к Центру по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, а затем манифестанты на один час заблокировали въезд в Кишинев со стороны Страшен и Леушен.

Добавить комментарий