Игорь Попа: Прокурор намеренно искажает заявления Филата

Игорь Попа: Прокурор намеренно искажает заявления Филата

Защита бывшего премьер-министра Влада Филата утверждает, что прокурор Адриана Бецишор исказила заявления Филата, неоднократно нарушив принцип презумпции невиновности. Об этом говорится в заявлении, с которым выступили адвокаты экс-премьера.

«Филат не признавал, что получил деньги от бизнесмена Илана Шора, как объявила прокурор на пресс-конференции 23 декабря. Вызывает сожаление и озабоченность то, что «органы, представляющие государственное обвинение решили продолжить телевизионное судебное разбирательство вместо концентрации усилий в целях выявления объективной истины в данном уголовном деле»,- отмечается в заявлении адвокатов.

Защита также выразила недоумение по поводу того, что адвокаты были проинформированы лишь во вторник, 22 декабря, о завершении расследования.

«Таким образом, обвиняемый в этом уголовном деле, так и его защитники были лишены времени и возможностей, необходимых для подготовки эффективной защиты. После получения материалов защита имеет право подавать запросы, на которых прокурор должен отвечать до направления дела в суд», — подчеркивают адвокаты.

По их мнению, прокурор Бецишор «выдавала некоторые предположения и обвинения за доказанные уже факты, введя общественность в заблуждение относительно виновности Влада Филата».

Прокурор Адриана Бецишор объявила в среду на пресс-конференции, что дело экс-премьер-министра Влада Филата было отправлено в суд, а сумма, фигурирующая в обвинительном заключении, переданном в суд, составляет около 800 млн. леев. По словам прокурора, Влад Филат признал, что получил эти деньги от бизнесмена Илана Шора, но не в качестве взятки, а в виде подарков.

Добавить комментарий