Лупу: Мы должны принять решение в понедельник

Лупу: Мы должны принять решение в понедельник

Фото: TVC 21

Сегодня состоялись консультации проевропейских партий с президентом страны. Представители ЛДПМ, ДПМ, ЛПМ и группа Лянкэ не смогли договориться по созданию парламентского большинства и по выдвижению кандидата в премьер-министры страны.

Председатель Демократической партии настаивает, что для эффективной работы коалиционного правительства необходимо стабильное парламентское большинство. «Коалиционное правительство требует поддержки большинства и четких принципов и плана работы. Сегодня мы решили взять еще несколько дней на переговоры. В понедельник мы должны принять решение», — сказал Лупу.

Мариан Лупу отрицает, что ДПМ оказывала давление на президента. Более того, он посоветовал  Тимофти не ограничиваться только обвинениями, а принять меры, если чувствует, что на него оказывается давление

«Никогда в беседах с президентом не поднимался этот вопрос. Это особенность политической деятельности, но мы прежде всего граждане. Существуют механизмы, существуют ответственные учреждения, возможность принять меры. Глава государства не ограничен в этих действиях. Я выступаю с призывом: если мы не хотим прослыть сплетниками, нужно представить доказательства», — заявил председатель ДПМ. 

Добавить комментарий