Баррозу: Мы надеемся, что молдавские власти смогут решить для себя, без внешнего давления, что они хотят сделать

Фото: TVC 21

Молдова является вопросом стратегической важности для Европы. Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на совместной пресс-конференции в Брюсселе с президентом Румынии Траяном Бэсеску, отвечая на вопрос о перспективах подписания соглашения об ассоциировании Молдовы с ЕС в условиях сильного давления на республику со стороны России.

Баррозу  отметил, что власти Молдовы парафировали Соглашение об ассоциировании с ЕС и всегда говорили, что хотят подписать это соглашение и добиться цели ассоциации с ЕС.

«Премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ подтвердил эту цель. Мы надеемся, что молдавские власти смогут решить для себя, без внешнего давления, что они хотят сделать. Я не хочу спекулировать о том, что другие будут делать. Мы уважаем суверенитет наших партнеров. Если страна хочет присоединиться к ЕС, как об этом заявляет, мы, Евросоюз, готовы и приложим для этого усилия», — сказал Жозе Мануэль Баррозу. Он также заявил, что примет приглашение властей республики и посетит Молдову с визитом в первой половине этого года.

Добавить комментарий