Михалко призвал чиновников соблюдать правила по нераспространению COVID-19

Михалко призвал чиновников соблюдать правила по нераспространению COVID-19

"От властей должен исходить сильный сигнал о необходимости соблюдения мер защиты", — заявил посол ЕС в Республике Молдова Петер Михалко относительно управления пандемической ситуацией в стране.

Чиновника спросили, приемлемо ли для молдавских чиновников публично и открыто нарушать правила предотвращения распространения инфекции COVID-19, пишет agora.md

Приведя пример главы государства Игоря Додона, который во время посещения населенных пунктов страны без маски взаимодействует с пожилыми людьми и детьми, посол отметил:

"Я хочу сказать, что ситуация с COVID-19 очень тревожная, и распространение инфекции, судя по цифрам, которые мы видим, очень велико. Здесь необходимо подчеркнуть, что людям нужно подавать пример и должен быть сильный сигнал со стороны властей, всех лидеров общественного мнения, высокопоставленных представителей государства на всех уровнях о необходимости соблюдения мер защиты. Потому что без этого люди не понимают должным образом важность этих вещей. И мы видим, что неправильно оценивают сложность ситуации и риски. Власть играет решающую роль в этом вопросе", — сказал Петер Михалко на пресс-конференции, организованной "Инфотаг".

Чиновник обратился к гражданам и сказал, что важно соблюдать правила — гигиена, социальная дистанция и ношение масок: "В противном случае остановить распространение вируса будет невозможно. Это оказывает влияние на жизнь людей, а также экономическое и социальное воздействие", — добавил посол ЕС.

Добавить комментарий