Андрей Попов: Блок ACUM должен поделиться властью с ПСРМ

Андрей Попов: Блок ACUM должен поделиться властью с ПСРМ

Глава Института стратегических политики и инициатив Андрей Попов уверен, что правительство обязано поделиться властью с социалистами.

По мнению Попова, отсутствие представителей ПСРМ в министерствах дает им возможность отстраняться от дел, которые происходят в стране.

«Я смотрю всю вертикаль власти. Каждую неделю назначают госсекретарей, начальников отделов и агентств, но ни одного человека от социалистов. Это дает им возможность говорить, ребята, а мы не у дел, и больше критиковать. Дайте им ставки, чтобы к этому проекту стали причастны и социалисты. Есть очень большое министерство здравоохранения, социальные вопросы, семья, медстрахование, пенсионный фонд, все в одном месте, назначьте туда, поделитесь властью. У Майи Санду выстроена вертикаль, большинство министров ей подчиняются, и они политически зависимы от нее, а с другой стороны, это дает возможность президенту, искушение, делать популистские заявления», — сказал Попов.

Политолог считает, что для достижения существенных результатов коалиции ПСРМ и ACUM требуется больше времени чем 100 дней.

«Это все-таки правительственное большинство, но я повторюсь, что нам необходимо перерасти и понять, что для результатов нужен не год, а как минимум два или два года с половиной. Реальный ориентир, чтобы у нас еще год после президентских выборов была эта коалиция», — подытожил Попов.

Добавить комментарий