Роберт Западинский: Мы не видим действий нынешней власти по поиску миллиарда

Роберт Западинский: Мы не видим действий нынешней власти по поиску миллиарда

Главный редактор еженедельника деловых людей РМ "Коммерсант Инфо" Роберт Западинский высказался по поводу обещаний нового правительства найти украденные деньги из банковской системы Молдовы.

Западинский уверен, что причастные к краже миллиардов леев намеренно затягивали процесс расследования.

«Любая партия, любое движение, идущие во власть должны иметь свои домашние заготовки, проекты своих документов, которые они положат на стол. Одним из главных посылов партий, которые шли на выборы, была отмена выплат гражданами (за украденные деньги).То есть будет принят целый ряд законодательных актов, который в итоге даст возможность начать настоящее следствие. Они искали бы сами себя?» — задался вопросом журналист.

Западинский заявил, что вся работа с документами, связанными с расследованием дела о «краже века» до сих пор не приняла положительную динамику в раскрытии этого дела.

«Сейчас вроде бы власть поменялась. Вроде бы предпринимаются какие то меры, но почему то они носят очень медленный характер. То есть мы не видим динамики того, что этот поиск уже идет. Сегодня они (правительство РМ) ссылаются на то, что тогда это было возложено на компанию Kroll. Все ждали, что скажет эта компания, кого она назовет основным получателем денег. Но ведь вместо того, чтобы мы параллельно вели свое расследование, мы ждем то, что скажет компания Kroll», — подытожил Роберт Западинский.

Добавить комментарий