Телевизионный канал Молдовы - TVC21
  • Последние новости

    Попшой посоветовал Таубер привыкать к условиям тюремного содержания
    Депутат от ACUM Михай Попшой отреагировал на прозвучавшие обвинения со стороны Марины Таубер в адрес членов Комиссии по ...
    47

    Ирина Влах: Люди все еще надеются и верят новому правительству
    Очень важно, чтобы изменения в стране стали ощутимы, люди надеются и верят новому правительству, ждут реальных реформ,- заявила ...
    113

    Слусарь назвал с трибуны парламента бенефициаров
    Председатель специальной парламентской комиссии Александр Слусарь, представивший в парламенте доклад комиссии, заявил, ...
    195

     Плахотнюка объявят в международный розыск и экстрадируют
    Влад Плахотнюк будет объявлен в международный розыск, а, когда будет установлено его местонахождение, он будет экстрадирован ...
    113

    Парламент продлил срок действия комисси по расследованию попытки путча
    Парламент продлил срок действия комиссии по расследованию попытки путча. ...
    45

    Чуря о местных выборах: Результаты ДПМ будут заметно отличаться
    На предстоящих местных выборах результаты молдавских демократов будет значительно хуже, чем в предыдущие годы. ...
    134

    Додон: Буду продолжать уделять особое внимание развитию регионов
    В продолжение рабочей поездки в Гагаузскую автономию Игорь Додон отправился вместе с башканом Ириной Влах в село Чишмикиой. ...
    225

    Муравский: Необходимо разделить созданные
    Экономист, бывший вице-премьер-министр Александр Муравский на своей странице в социальной сети провел сравнительный ...
    166

    Майя Санду поздравила Кишинев с Днем Города
    Премьер-министр Майя Санду пожелала Кишиневу в Храмовый праздник людей, которые будут уважать город. ...
    396

    Руслан Кодряну: Надеюсь, что ВСП примет решение в пользу людей
    Руслан Кодряну, которого не допустили к участию в предвыборной гонке в качестве независимого кандидата в примары столицы, ...
    427

  • Ион Крецу: Миллиард был украден Плахотнюком через Шора

    Адвокат бизнесмена Вячеслава Платона уверен, что миллиард долларов из банковской системы был украден бывшим председателем ДПМ Владом Плахотнюком через бывшего примара Оргеева Илана Шора.

    Ион Крецу утверждает после изучения 50% денежных оборотов сделок у него не возникает сомнений. По его словам, «то, что украл Плахотнюк, было инкриминировано Платону». Об этом он заявил в ходе передачи на одном из частных телеканалов.

    «Это самое большое доказательство - обороты. Если вы обвиняете Платона, будьте добры и покажите обороты. Но обороты не представлены в рамках дела. Мы представляем оборот и показываем, что деньги не идут к Платону, они идут совсем в другое место. Вот, расследуйте, смотрите дальше, куда идут деньги - в компании Шора», - объяснил Ион Крецу.

    Он уверен, что прокуроры ссылались в суде только на заявления Илана Шора, но доказательства не основывали на денежных оборотах.

    «Из денежных оборотов, которые у меня есть, 40 миллионов долларов были получены наличными из Unibank. Утверждается, что они были выведены человеком из Российской Федерации, который никогда не был в Молдове. Сначала его обвинили в деле Филата, после этого с него сняли обвинения, теперь обвиняют в деле Платона», - заявил адвокат.

    Ион Крецу отметил, что в деле прямо указано, что деньги были получены лично, даже если было доказано, что этот человек никогда не был в Республике Молдова. Адвокат утверждает, что НЦБК был в курсе всех махинаций, совершаемых в банковских учреждениях, но бездействовал.

    «Элементарно, они не заслушали ответственного лица из банка, который выдал такую сумму денег. Они хотели, разными способами, свалить вину за кражу денег на кого-то - сначала на Филата, а затем на Платона», - уточнил адвокат.

    Крецу заявил, что из сделок, которые он изучал, ясно видно, что около 10 компаний, через которые переводились деньги, управлялись одним водителем Илана Шора.

    Адвокат отметил, что с тех пор, как стал защитником бизнесмена и бывшего депутата Вячеслава Платона, имеет кошмарную жизнь. По его словам, за ним следили днем и ночью, в офисе, дома, на дороге машинами, находящимися в подчинении МВД. Он сбежал из страны, потому что узнал информацию о том, что его собираются арестовать. Несколько дней назад он решил вернуться в Молдову.

     

    Обновлено ( 25.09.2019 10:12 )