Телевизионный канал Молдовы - TVC21
  • Последние новости

    Анатол Цэрану: Молдова – разделенная страна
    Политолог считает, что эту реальность невозможно исправить такими противоречивыми альянсами как ПСРМ с ACUM. ...
    33

    Богдан Цырдя о повышении налога HoReCa: «Вместо этого надо было налог пенсионерам и учителям поднять?!»
    Социалист заявил, что это принцип социальной справедливости, когда богатые делятся с бедными. ...
    73

    Александр Муравский: Вал позитивных ожиданий и надежд народа тает на глазах
    Политик считает, что первые 100 дней — достаточный срок, чтобы власти смогли продемонстрировать уровень своего профессионализма. ...
    104

    Андриан Канду: Плахотнюк продал свое имущество в Молдове
    Родственник Плахотнюка заявил, что лично он купил у него квартиры по улице Болгарской. ...
    230

    Осталеп: Даже кадровые вопросы в сегодняшней Молдове решаются в иностранном посольстве
    «Новшеством» назвал в программе «Вечерний разговор» с Сергеем Скрипником, известный общественный деятель ...
    320

    Михаил Пойсик: Министр иностранных дел врет об участии Молдовы в свободной торговле
    Предыдущие власти явно саботировали многие попытки восстановить нормальные торговые отношения с Российской Федерацией. ...
    192

    Андрей Нэстасе: Не вижу проблемы в том, что советник Додона стал главой НЦБК
    Министр Внутренних дел Андрей Нэстасе заявил, что его не беспокоит тот факт, что Национальный центр по борьбе с коррупцией ...
    203

    Владимир Воронин:  Нынешнее правительство долго не продержится
      Экс-президент Республики Молдова, председатель ПКРМ Владимир Воронин заявил, что жизнь нынешнего кабинета министров ...
    341

    Николай Попеску: Мы хотим вернуться к договору о свободной торговле с СНГ
    Министр считает, что Республика Молдова должна вернуться к соглашению о свободной торговле со странами СНГ. ...
    336

    Серафим Урекян: Люди потеряли веру в выборы
    Экс-примар Кишинева уверен в том, что люди не верят в выборы и их голоса что-то значат. ...
    401

  • Ренато Усатый: «Молдова станет по-настоящему независимой, когда наши соотечественники будут гордиться своим гражданством»

    Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый отпраздновал День независимости Республики Молдова в Бельцах.

    Вместе с местными властями города, а также местными жителями и гостями северной столицы Усатый организовал мероприятия, посвященные Дню независимости республики. Участие также принял мэр Бельц Николай Григоришин и другие представители местных властей. Они возложили цветы к памятнику Штефану чел Маре.

    «День независимости — самый важный национальный праздник Республики Молдова», — сказал Усатый, отметив что после обретения независимости ее необходимо сохранить. В этом контексте он отметил, что наша страна-де-юре независимая, но на самом деле, это не совсем так, учитывая, что некоторые другие страны вовлекают Молдову в свои политические игры, а сотни тысяч граждан покидают республику в поисках лучшей жизни», - отметил Ренато Усатый.

    Политик заявил о том, что Молдова станет по настоящему независимой лишь тогда, когда граждане не будут думать о том, где заработать деньги на свою жизнь.

    «Только тогда Республика Молдова станет по-настоящему независимой, когда каждый наш соотечественник из сотен тысяч, проживающих за пределами страны, будет гордиться тем, что является гражданином Молдовы. Когда тысячи граждан смогут вернуться домой, где у них будут рабочие места. Когда пенсионеры не будут думать о том, что им есть и как им выжить», — уточнил лидер «Нашей Партии».

    Ренато Усатый также добавил, что независимое государство — это государство с процветающей экономикой. В своем заявлении он отметил, что все граждане должны внести свой вклад в развитие страны.

    «Мы должны работать над развитием страны, и, как сказал Штефан чел Маре, мы должны сохранить Молдову для будущих поколений. От того, как мы будем работать и какой вклад внесем в развитие страны, будет зависеть какой наша страна будет через десять лет, через сотню и даже тысячу лет», — заявил Усатый.

    Председатель «Нашей Партии» также поздравил всех граждан нашей страны с Днем независимости и на своей странице в социальной сети Facebook:

    «Забудьте сегодня о неурядицах и раздорах. Оглянитесь вокруг и подумайте: какой вы бы хотели увидеть Молдову через пять, десять или даже пятьдесят лет? Какой мы оставим Молдову для наших детей, внуков и будущих поколений? День независимости — символ единства в стремлении сделать страну и жизнь каждого человека лучше. Будущее Молдовы и ее жителей зависит только от нас. Важен вклад каждого: все великие победы начинаются с малых шагов. Приумножайте добро, совершайте хорошие поступки, учитесь, развивайтесь, работайте, воспитывайте детей», - отметил политик.

    Праздничные мероприятия, посвященные Дню Независимости в Бельцах, завершатся грандиозным концертом, организованным местной администрацией и Фондом Ренато Усатого. На концерте выступят звезды молдавской эстрады и известная рок-группа «Zdob și Zdub».