Телевизионный канал Молдовы - TVC21
  • Последние новости

    Валерий Демидецкий: увеличение воинского контингента США в Румынии окажет негативное влияние на Молдову
    Молдавский журналист и руководитель представительства ТАСС, выступил с заявлением, что наращивание военного присутствия ...
    58

    Ион Чебан: Мы не собираемся никого провоцировать вопросами политического характера
    Ион Чебан от имени ПСРМ подписал Этический кодекс поведения в ходе избирательной кампании по выборам 20 октября 2019 года ...
    99

    Вадим Брынзан: Тарифы на проезд в маршрутках могут быть повышены
    В Молдове возможно повышение стоимости поездки в маршрутке в самое ближайшее время. ...
    91

    Эксперты: Продажа аэропорта преступником Шором доказывает импотенцию наших властей
    Журналисты Дорин Скобиоалэ и Елена Левицкая-Пахомова считают, что власть «проспала» эту сомнительную сделку. ...
    92

    Дорин Скобиоалэ: Отношения в коалиции между ПСРМ и ACUM дальше будут только хуже
    Известный журналист отметил многочисленные сигналы, ведущие к ухудшению отношений в альянсе. ...
    176

    Елена Левицкая-Пахомова: 23-24 августа – праздник или траур?
    Журналист не знает, как отмечать день траура 23 августа. ...
    165

    Игорь Додон: Новая договоренность о сотрудничестве ПСРМ и ACUM будет подписана в ближайшее время
    Меморандум о дальнейшем сотрудничестве ПСРМ и блока ACUM должно быть подписано в ближайшее время, так как предыдущий документ ...
    113

    ПСРМ готовы работать и дальше в коалиции c PAS и PPDA
    Социалисты и дальше намерены сотрудничать в рамках созданного два месяца назад альянса. ...
    131

    Майя Санду: Визит Сергея Шойгу в Молдову не может быть официальным без одобрения правительства
    Заседание правительства Молдовы началось с того, что Майя Санду указала главе Миноброны республики на несоблюдение ...
    121

    Владимир Воронин: Лункашу был очень порядочным человеком
    Экс-президент Республики Молдова и лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил, что Юрий Лункашу не сделал никому ничего плохого. ...
    262

  • Майя Санду объявила о своем визите в Москву

    Sandu-new.jpg

    Премьер-министр Молдовы Майя Санду анонсировала свой официальный визит в Российскую Федерацию по приглашению своего коллеги Дмитрия Медведева.

    Она рассказала, что в Москве намерена обсудить широкий спектр двусторонних отношений и дальнейшее взаимодействие с российскими властями. До этого премьер уже совершила визиты в Киев, Бухарест и Брюссель, которые не принесли никаких весомых положительных результатов для населения Молдовы.

    «В начале сентября в Москву поедет министр иностранных дел. Мой визит состоится вскоре после этого. Планируем обсудить весь спектр двусторонней повестки, включая в первую очередь вопросы торговли, пребывания наших граждан в России, проблематику приднестровского урегулирования, российское военное присутствие в этом регионе, борьбу с отмыванием денег и сотрудничество в поиске средств, украденных при прежней власти из национального бюджета и выведенных из Молдовы в другие страны», — написала Санду на своей странице в социальной сети Facebook.

    Глава кабинета министров Молдовы отметила, что основное внимание будет уделяться вопросам торгово-экономического характера. Этот приоритет обозначен и в программе межправительственной комиссии наших государств.

    «Мы не видим противоречий между зоной углубленной и всеобъемлющей свободной торговли с ЕС, которая является частью нашего договора об ассоциации, и зоной свободной торговли в рамках СНГ. Мы хотели бы, чтобы оба эти режима свободной торговли были доступны для нашей страны. Как вы знаете, после того как мы подписали договор об ассоциации с ЕС, были введены заградительные пошлины на экспорт 19 наименований молдавской продукции. Их можно снять, если мы придем к выводу, что между двумя зонами свободной торговли нет несопоставимости. При этом отмечу, что со стороны Молдовы действительно существовал феномен реэкспорта товаров в Россию. Его необходимо остановить», — убеждена премьер, однако никакие действия нынешним правительством предприняты не были.

    Майя Санду заявила и о важности вопроса поставок газа и ценообразования на это топливо. Этот вопрос стоит наиболее остро в связи с истечением действия контракта на поставки газа между Молдовой и Россией в декабре 2019 года, а также неясностью с ситуацией по транзиту голубого топлива через Украину. Граждане нашей республики надеются, что хотя бы этот визит будет более полезным и результативным чем предыдущие посещения европейских столиц.