Телевизионный канал Молдовы - TVC21
  • Последние новости

    ПСРМ и ACUM подписали новое соглашение
    Участники правящей коалиции договорились о новом плане работы на будущее. ...
    98

    Ион Чебан: Хочу, чтобы виновные ответили за беззакония, осуществленные в Кишиневе
    Вице-спикер парламента и кандидат на должность примара столицы намерен добиться правосудия в Кишиневе ...
    78

    И.О. Генпрокурора попросил снять парламентский иммунитет с двух депутатов
    Временно исполняющий гепрокурора Думитру Робу отправил запрос в парламент. ...
    92

    Богдан Цырдя: Табачку, которая стоила миллиард долларов продали за восемь миллионов
    Договоры о продаже государственных активов были секретными. ...
    197

    Дмитрий Чубашенко: ACUM финансируется западом через НПО
    Политолог уверен, что члены ПДС и ППДП лукавят, когда говорят, что они чуть ли не на грани банкротства. ...
    279

    Шаповалов: Если бы РМ увеличила экспорт в Россию, мы бы уже были богатейшей страной
    Эксперт уверен, что власти Молдовы должны вести более активную работу по увеличению продаж молдавских товаров в ЕАЭС. ...
    102

    Дмитрий Чубашенко: У нас страна непуганых судей и прокуроров
    Бывший член «Нашей партии» считает, что нужно посадить хотя бы несколько людей из системы юриспруденции. ...
    146

    Анатол Цэрану: Молдова – разделенная страна
    Политолог считает, что эту реальность невозможно исправить такими противоречивыми альянсами как ПСРМ с ACUM. ...
    134

    Богдан Цырдя о повышении налога HoReCa: «Вместо этого надо было налог пенсионерам и учителям поднять?!»
    Социалист заявил, что это принцип социальной справедливости, когда богатые делятся с бедными. ...
    182

    Александр Муравский: Вал позитивных ожиданий и надежд народа тает на глазах
    Политик считает, что первые 100 дней — достаточный срок, чтобы власти смогли продемонстрировать уровень своего профессионализма. ...
    127

  • Зураб Тодуа: Почему надо было избавиться от власти Демократической партии?

    Во-первых, ДПМ стремилась сохранить себя во власти неопределенно долгий период. Эта партия упорно вела дело к формированию несменяемого режима власти вопреки устоявшимся в Молдавии традициям. 

       Во-вторых, ДПМ создала полукриминальную систему функционирования государства, когда государственные институты были подменены офисом ДПМ. Хорошо известно, что в последние годы все решения принимались исключительно В. Плахотнюком и членами его окружения. ДПМ подменила собой все органы власти. Лояльность депутатов и чиновников обеспечивалась специфическими методами, в числе которых были подкуп, шантаж, запугивание уголовными делами. Из СМИ известно о существовании системы конвертов, в которых доверенным лицам и ключевым фигурам выплачивалось солидное вознаграждение (не здесь ли кроется ответ на вопрос о незаконных действиях Конституционного Суда 8 - 14 июня?) Более того, по данным одного из ведущих румынских специалистов по Республике Молдова Арманда Гошу, конверты передавались и некоторым политикам, и чиновникам в Румынии. 

         В-третьих, эта система обескровливала экономику страны, так как вынуждала её работать не в интересах людей, а в интересах ДПМ. Системе требовался большой объем наличных денег. Депутаты от оппозиции, сначала от Партии коммунистов, затем от Партии социалистов и правых партий не раз обращали внимание на ненормальное состояние полутора сотен государственных предприятий, которые из года в год заявляли о своей убыточности. Хотя такие предприятия как Железная дорога, Air Moldova и десятки других по определению не могут быть убыточными. Судя по всему, деньги проходили мимо бюджета. Созданные парламентом комиссии по расследованию должны разобраться в этом и дать ответ на вопрос о том, в какой мере ДПМ являлась бенефициаром всей этой конструкции. К сожалению, нерасторопность комиссий вероятно уже привели к тому, что многие документы – улики уничтожены, или уничтожаются в данный момент…

          В-четвертых, созданная ДПМ система насаждала атмосферу страха и подозрительности. В последние 5 - 7 лет люди привыкли говорить полушепотом, и прятать подальше телефоны во избежание подслушивания. Обычным явлением стала слежка за неугодными лицами. Появились политические заключенные.  

         В-пятых, ДПМ развращала людей. За громкими переходами депутатов из других парламентских фракций к демократам, как правило лежала напряженная работа Константина Ботнаря и его подручных. Только очень наивные люди могут полагать, что перебежчики руководствовались идейными соображениями. Хочется надеяться, что комиссия по расследованию прольет свет и на эту темную страницу истории Молдавии. Подобные действия не могли происходить без следов. Тем более, учитывая страсть В. Плахотнюка все записывать и прослушивать. Отдельная тема – это принуждение представителей местных органов власти перейти в ДПМ. И эти факты также необходимо расследовать. 

       В-шестых, при власти демократов на государственные должности назначались людей с сомнительной репутацией, за которыми тянулся длинный шлейф мутных историй.  Яркое подтверждение этому – позорное поведение членов Конституционного Суда, деятельность сотрудников Прокуратуры, судей, отдельных представителей правоохранительных органов.

        В-седьмых, ДПМ создало такой инструмент воздействия, как самодеятельные спортивные отряды (во главе с Константином Цуцу и Ко), роль которых была явно двусмысленной, особенно в так называемых добровольных пикетах у государственных учреждений 8 - 14 июня. От таких отрядов всего один шаг до формирования незаконных вооруженных формирований. Нетрудно представить, к чему это могло привести.

         Наконец, ДПМ предприняло попытку государственного переворота.

         Десять лет пребывания во власти Демократической партии, сначала в коалиции, затем, с 2015 года, единолично, – это непрерывный путь нарушений Конституции, выборного законодательства, множества различных законов, установившихся традиций. Ни одна партия в новейшей истории Молдавии так себя не вела. Если бы планы ДПМ реализовались до конца страну можно было бы спокойно переименовывать в Молдавистан. 

         Самое главное – режим был совершенно бесплоден в социально-экономическом плане. Авторитарные режимы могут быть экономически эффективными. Мировая история знает немало таких примеров. Молдавия к таким не относится. Десять лет пребывания демократов у власти не дали ничего, кроме расцвета коррупции, правового произвола, превращения государственных институтов в придаток ДПМ.

         Не сомневаюсь, что в ближайшее время откроются новые факты, свидетельствующие о деструктивной роли Демократической партии. Попытки Дмитрия Дьякова и Владимира Чеботаря отмыть репутацию ДПМ, либо отмежеваться от её деятельности являются по сути косвенным признанием того, чем она на самом деле занималась. 

         Здесь приведен далеко не полный список грехов ДПМ. Его можно расширить и дополнить «подвигами» этой партии во внешней политике. Помимо обеспечения лояльности румынских политиков, здесь впечатляющие достижения в отношениях с ЕС, США и Россией.