Телевизионный канал Молдовы - TVC21
  • Последние новости

    Президент  РМ Игорь Додон не будет участвовать в парламентских выборах
    Об этом Президент Молдовы заявил в рамках специального обращения к гражданам страны.    ...
    49

    Воронин о Санду: Она разрушила систему образования в стране
    Лидер ПДС Майя Санду решила баллотироваться от диаспоры, потому что не может рассчитывать на голоса избирателей дома, ...
    70

    Павел Филип: зарплаты всех бюджетников выросли благодаря реформе оплаты труда
    Достижения правительства подтверждаются официальной статистикой, вопреки беспочвенной популистской критике. ...
    121

    Андриан Канду: Сертификаты неподкупности являются одним из элементов профилактики коррупции
    Сертификаты неподкупности для выборов, выданные Национальным органом по неподкупности (НОН), являются инструментом ...
    335

    Новое уголовное дело на Филата передано в суд
    Прокуроры завершили уголовное расследование и направили в суд новое дело, одним из фигурантов которого стал бывший премьер-министр ...
    454

    Дорин Киртоакэ будет баллотироваться в одномандатном округе №32 в Кишиневе
    Председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ будет баллотироваться в одномандатном округе №32 в Кишиневе. Об этом ...
    615

    Экс-прокурор Кишинева выдвинул серьезные обвинения против Майи Санду
    Бывший прокурор муниципия Кишинев Иван Дьяков предъявляет серьезные обвинения Майе Санду. В Facebookе он признался, что ...
    231

    ЦИК зарегистрировал Майю Санду в качестве кандидата на выборах
    Лидер ПДС Майя Санду была зарегистрирована в качестве кандидата от блока ACUM на парламентских выборах по избирательному ...
    665

    Дмитрий Чубашенко:
    Заместитель председателя Политической партии „Partidul Nostru” („Наша партия”) Дмитрий Чубашенко не исключает, что ...
    877

    Серджиу Мокану: С того момента, как Молдову разделили на округа, мы создали большую проблему, которая породит довольно серьезные последствия
    Лидер Политической партии „Движение против мафии” Серджиу Мокану утверждает, что его формирование не участвует ...
    554

  • Александр Жиздан: Полиция готова исполнять свои обязанности в период выборов

    Министр внутренних дел Александру Жиздан заявил, что полиция готова исполнять свои функциональные обязанности и в период выборов. Об этом он сказал в ходе передачи на частном телеканале.

    "Задача полиции - и в период избирательной кампании обеспечить охрану общественного порядка, безопасность избирательных участков. Полиция будет действовать в строгом соответствии с законом", - сказал министр.

    Он заявил о готовности также обеспечить охрану кандидатов в депутаты, если будет такая необходимость. В то же время, глава МВД опроверг утверждения лидера Партии действия и солидарности (PAS) Майи Санду о том, что полиция следит за ней в ходе избирательной кампании. Ранее, политик опубликовала в социальных сетях видео с двумя полицейскими в гражданской одежде, которые следовали за ней во время встреч с избирателями. 

    "Это дешевый пиар, никто не следит за Майей Санду. Да, это были полицейские, которые занимаются борьбой с преступностью, они случайно оказались в том месте. Согласен с тем, что полицейские отреагировали неправильно. Они молодые, работают первый год, после окончания Академии полиции. Они растерялись тогда и не смогли ответить на вопросы", - сказал Жиздан. 

    Он предложил политикам обращаться в МВД, руководство которого готово к сотрудничеству со всеми политическими силами.

    Министр опроверг утверждения журналистов о том, что полиция обеспечивает охрану здания Демократической партии и запрещает парковать автомобили на близлежащих улицах. Постоянное дежурство экипажа Патрульной полиции вблизи офиса ДПМ он мотивировал тем, что рядом расположено и здание МВД Молдовы. 

    Отвечая на вопросы, глава МВД не согласился с тем, что в Кишиневе и на трассах страны слишком много автомобилей патрульной полиции.

    "Это не так. Граждане хотят, чтобы полиции было еще больше. Это ведет к снижению количества нарушений и общему снижению уровня преступности. Лучше тратить средства на предупреждение нарушений, нежели на расследование преступлений. Мы хотим еще в пять раз увеличить количество патрулирующих на автомобилях, при каждом отделении полиции должен быть автомобиль", - подчеркнул министр.

    Он отметил, что постепенно полицейских нужно будет заменить техническими средствами, как это происходит в других странах.

    "В других странах полицию заменяют другими средствами - радарами, камерами, другой техникой. В настоящее время в Кишиневе камеры установлены на более 40 перекрестках, а на национальных трассах не работает ни одна камера. У нас сейчас есть проект, который предусматривает установку 730-740 камер, которые будут осуществлять мониторинг движения на национальных трасах. Пока для реализации проекта нет денег, но мы рассматриваем возможность государственно-частного партнерства", - сообщил Жиздан.

     

      cliven

      mednews

      damicom

      silca