Телевизионный канал Молдовы - TVC21
  • Последние новости

    Президент  РМ Игорь Додон не будет участвовать в парламентских выборах
    Об этом Президент Молдовы заявил в рамках специального обращения к гражданам страны.    ...
    26

    Воронин о Санду: Она разрушила систему образования в стране
    Лидер ПДС Майя Санду решила баллотироваться от диаспоры, потому что не может рассчитывать на голоса избирателей дома, ...
    50

    Павел Филип: зарплаты всех бюджетников выросли благодаря реформе оплаты труда
    Достижения правительства подтверждаются официальной статистикой, вопреки беспочвенной популистской критике. ...
    117

    Андриан Канду: Сертификаты неподкупности являются одним из элементов профилактики коррупции
    Сертификаты неподкупности для выборов, выданные Национальным органом по неподкупности (НОН), являются инструментом ...
    321

    Новое уголовное дело на Филата передано в суд
    Прокуроры завершили уголовное расследование и направили в суд новое дело, одним из фигурантов которого стал бывший премьер-министр ...
    441

    Дорин Киртоакэ будет баллотироваться в одномандатном округе №32 в Кишиневе
    Председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ будет баллотироваться в одномандатном округе №32 в Кишиневе. Об этом ...
    600

    Экс-прокурор Кишинева выдвинул серьезные обвинения против Майи Санду
    Бывший прокурор муниципия Кишинев Иван Дьяков предъявляет серьезные обвинения Майе Санду. В Facebookе он признался, что ...
    227

    ЦИК зарегистрировал Майю Санду в качестве кандидата на выборах
    Лидер ПДС Майя Санду была зарегистрирована в качестве кандидата от блока ACUM на парламентских выборах по избирательному ...
    649

    Дмитрий Чубашенко:
    Заместитель председателя Политической партии „Partidul Nostru” („Наша партия”) Дмитрий Чубашенко не исключает, что ...
    863

    Серджиу Мокану: С того момента, как Молдову разделили на округа, мы создали большую проблему, которая породит довольно серьезные последствия
    Лидер Политической партии „Движение против мафии” Серджиу Мокану утверждает, что его формирование не участвует ...
    551

  • Андриан Канду: Европейская интеграция делается дома, посредством роста уровня жизни людей Молдовы

    Европейская интеграция делается здесь, дома, посредством роста уровня жизни людей Молдовы и улучшения эффективности учреждений страны. Ни одна партия страны не сделала для европейского вектора Молдовы столько, сколько сделала Демпартия.

    Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду на Национальном собрании «Демпартия за Молдову». Спикер уточнил, что проевропейское обязательство властей очень четкое, а факты говорят за себя. Достижения стали возможными благодаря очень хорошему сотрудничеству между правительством и парламентом.

    - Никогда ни одна политическая партия не поддерживала так правительство и парламентское большинство. Демпартия очень хорошо понимала, что стабильность это первое условие успеха. И была права, потому что стабильность открыла дорогу развитию. А развитие означает приближение к европейской семье. Поэтому ДПМ поставила в основу управления страной Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, - продолжил Андриан Канду.

    Председатель парламента напомнил про отказ оппозиции, позиционирующей себя как проевропейскую, поддержать включение европейского вектора в Конституцию страны.

    - Это был очень важный момент, а также экзамен на искренность для всех, особенно для тех, кто называет себя проевропейцами. Оппозиция провалила этот тест, провалила позорно! Когда речь шла о голосовании за Европу, правая оппозиция по рекомендации Майи Санду и Андрея Нэстасе была рядом с социалистами! Они променяли 12 желтых звездочек на флаге ЕС на красные звезды социалистов! Такие они проевропейцы?! Они предали европейский вектор Молдовы! – заявил Канду.

    Председатель парламента убежден, что избиратели проголосуют за них так же, как они проголосовали за европейский вектор. Андриан Канду обратился к 100 тысячам людей, собравшихся на Площади великого национального собрания, призвав их стать посланниками перемен, начатых властями.

    - Езжайте по стране и говорите людям, чтобы они верили нам и были рядом с нами. Чтобы они были рядом с властями, которые работали и у них это получилось! Будьте посланниками успеха Молдовы, хороших дел, которые были сделаны в этой стране, - призвал Канду.

    Председатель парламента предсказал и нападки оппозиции.

    - А на каждую атаку или критику у вас есть ответ – есть десятки хороших дел, которая сделала Демпартия для Молдовы. Мы говорим о дорогах, новых мостах, отремонтированных детских садах и школах, повышенных зарплатах и пенсиях, Prima Casа, Arena Chisinаu, талонах на питание и многом другое – на это им нечего будет ответить! Дела властей сильней, чем их разговоры! – подытожил Андриан Канду.

    Обновлено ( 22.10.2018 10:40 )  

      cliven

      mednews

      damicom

      silca