Телевизионный канал Молдовы - TVC21
  • Последние новости

    Президент  РМ Игорь Додон не будет участвовать в парламентских выборах
    Об этом Президент Молдовы заявил в рамках специального обращения к гражданам страны.    ...
    49

    Воронин о Санду: Она разрушила систему образования в стране
    Лидер ПДС Майя Санду решила баллотироваться от диаспоры, потому что не может рассчитывать на голоса избирателей дома, ...
    70

    Павел Филип: зарплаты всех бюджетников выросли благодаря реформе оплаты труда
    Достижения правительства подтверждаются официальной статистикой, вопреки беспочвенной популистской критике. ...
    121

    Андриан Канду: Сертификаты неподкупности являются одним из элементов профилактики коррупции
    Сертификаты неподкупности для выборов, выданные Национальным органом по неподкупности (НОН), являются инструментом ...
    335

    Новое уголовное дело на Филата передано в суд
    Прокуроры завершили уголовное расследование и направили в суд новое дело, одним из фигурантов которого стал бывший премьер-министр ...
    454

    Дорин Киртоакэ будет баллотироваться в одномандатном округе №32 в Кишиневе
    Председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ будет баллотироваться в одномандатном округе №32 в Кишиневе. Об этом ...
    615

    Экс-прокурор Кишинева выдвинул серьезные обвинения против Майи Санду
    Бывший прокурор муниципия Кишинев Иван Дьяков предъявляет серьезные обвинения Майе Санду. В Facebookе он признался, что ...
    231

    ЦИК зарегистрировал Майю Санду в качестве кандидата на выборах
    Лидер ПДС Майя Санду была зарегистрирована в качестве кандидата от блока ACUM на парламентских выборах по избирательному ...
    665

    Дмитрий Чубашенко:
    Заместитель председателя Политической партии „Partidul Nostru” („Наша партия”) Дмитрий Чубашенко не исключает, что ...
    876

    Серджиу Мокану: С того момента, как Молдову разделили на округа, мы создали большую проблему, которая породит довольно серьезные последствия
    Лидер Политической партии „Движение против мафии” Серджиу Мокану утверждает, что его формирование не участвует ...
    554

  • В Кишиневе прошел марафон под девизом: “Impreună spunem NU traficului de ființe umane!”

    Целью мероприятия является просвещение и информирование населения о трафике людей. Эта глобальная проблема затрагивает жизнь миллионов людей в любой стране мира. 

    Бороться с этим не просто, поэтому тысячи людей собрались в центре столицы, чтобы вместе пробежаться плечом к плечу и показать, что им не безразлична судьба своих сограждан, пишет sporter.md

    Открытие мероприятия состоялось в 10:00. В программе спортивного городка множество развлечений и познавательных мероприятий для детей, а также участие камерного хора “Credo”, оркестра Департамента карабинеров и Роты Почетного Караула МВД. 

    В выставочной зоне участники и гости мероприятия могли получить информацию о работе таких организаций, как La Strada, Центр Права из Каушан, Женские Инициативы из Тирасполя, Stimul из Окницы и Sporter, организатора Международного Кишиневского Марафона. 

    А на выставочной площадке МВД каждый мог близко рассмотреть транспортные средства и оборудование, используемое подразделениями Министерства внутренних дел Республики Молдова, мото-вездеходы пограничной полиции, мобильное патрульное оборудование, криминалистическую технику, передвижной центр по профилактике и информированию в сфере безопасности дорожного движения, пожарные машины.

    Для гостей мероприятия была организована Food Zone, где они могли подкрепиться и освежиться прохладительными напитками во время всей программы и после финиша. 

    Перед стартом была проведена общая разминка, после чего на главной сцене выступили организаторы и партнеры мероприятия - министр Министерства Внутренних Дел РМ - Александру Жиздан, посол Соединенных Штатов Америки в РМ - Джеймс Д. Петтит, директор CI "La Strada" - Анна Ревенко и президент Общественной Организации Sporter - Дмитрий Волошин.  

    Старт забега был объявлен в 12:00. Более 2000 участников пробежали 5 километров по центральному бульвару Штефана чел Маре в брендированных футболках с надписью “Împreună spunem NU traficului de ființe umane!”, которую каждый получил в подарок. 

    Завершилось мероприятие выступлениями духового оркестра на главной сцене. Мероприятие организовано SPORTER, PRofile Agency и Run Moldova.

    Проект инициирован Министерством внутренних дел Республики Молдова и Посольством США в Кишинёве и поддержан Министерством образования, культуры и исследований Республики Молдова, миссией ОБСЕ в Молдове и Международной организацией по миграции (миссией в Молдове). 

    Обновлено ( 10.06.2018 20:03 )  

      cliven

      mednews

      damicom

      silca