Телевизионный канал Молдовы - TVC21
  • Последние новости

    Воронин: Пока избиратель не будет голосовать осознанно, ничего не изменится
    Фото: TVC21 Большая часть политического класса сегодня коррумпирована, и в особенности та, что находится у власти, потому ...
    213

    Канду: Власть не допустит сворачивания с курса на Европейский союз
    "Мы добьёмся успеха, как государство и как общество, только если начнём верить в свои силы и в свою страну. Европейский ...
    1221

    Вадим Пистринчук: Смешанная избирательная система - это огромная ошибка для Молдовы
    Фото: TVC21 Депутат Либерально-демократической партии Вадим Пистринчук считает, что смешанная избирательная система, ...
    207

    В МИДЕИ Молдовы опровергли возможность введения визового режима с Россией
    Фото: TVC21 Власти Молдовы опровергли возможность введения визового режима для граждан России. «Эта информация не ...
    243

    Мариан Лупу: Додон перешел все красные линии, какие только можно перейти
    Фрагмент из интервью «Свободной Европе»: …в Санкт-Петербурге: «Спросите у Додона. Он знает лучше», с намеком ...
    2325

    Украина укрепит границы с Россией, Белоруссией и Молдовой
    Фото: TVC21 Число постов на украинско-российской границе увеличит госпогранслужба Украины, количество погранпостов ...
    273

    США приостановили помощь Нацармии Молдовы
    США не прекратили финансовую поддержку Национальной армии Молдовы, но приостановили финансирование закупки оборудования ...
    1923

    Миссия выполнена TVC21 Политика
    Миссия выполнена
    Фото:TVC21 Тапиола прибыл в Республику Молдова в ноябре 2013 году. Он сменил Дирка Шубеля, который работал на этом посту ...
    2416

    Дмитрий Чубашенко рисует мрачные перспективы для главы государства
    «Журналисты удивляются, что за первые семь месяцев своего президентства Додон пять раз отдыхал в краткосрочных отпусках. ...
    4331

    Филат обратился в Европейский суд по правам человека
    Адвокатская фирма Popa&Asociații объявила о том, что Влад Филат подал заявление в Европейский суд по правам человека. ...
    2708

  • Филип: досрочных выборов парламента не будет

    Фото: TVC21

    Премьер-министр Павел Филип уверен в том, что правительство, парламент и президент сумеют наладить сотрудничество, чтобы избежать противостояния.

    Об этом он заявил в четверг вечером в прямом эфире передачи "Фабрика" на канале Publika, сообщив, что в ближайшее время состоится совместное заседание этих трех институтов.

    "Стратегия конфронтации не делает никому ничего хорошего", - заметил премьер, подчеркнув, что "досрочных выборов парламента не будет".

    По его словам, парламентское большинство и правительство будут работать эффективно, в полном соответствии с законодательством страны, улучшая жизнь граждан РМ. 

    "Досрочные выборы парламента - это катастрофа. Мы с таким трудом в 2016 г. стабилизировали ситуацию, разморозили внешнее финансирование страны, возобновили сотрудничество с партнерами Молдовы, подписали трехлетнюю программу сотрудничества с МВФ, стабилизировали финансовую и банковскую систему", - сказал он.

    В понимании премьера, досрочные выборы "остановят процесс развития и модернизации страны".

    "Призыв к досрочным выборам и проведению референдумов - это провокация хаоса в стране, остановка в ее развитии", - считает Филип.

    Говоря о задачах правительства на 2017 г. он сказал, что "усилия будут направлены на решении социальных проблем, не упуская из виду решение задач по привлечению в экономику прямых иностранных инвестиций, объем которых увеличится более чем на $200 млн".

    Отвечая на вопрос о росте прогнозируемой Национальным банком на в 2017 г. уровня инфляции до 5,2%, премьер сказал, что такой индекс потребительских цен не страшен, поскольку он является "вполне нормальным" для экономики Молдовы.

    Глава правительства признал, что переводы денег в страну от трудовых мигрантов упали, и считает, что этот тренд продолжится и в будущем.

    "Это связано с тем, что многие из уехавших в поиске работы за границу, остались жить там, и по этой причине меньше денег присылают на родину", - сказал он.

    Филип назвал "стратегической ошибкой" предыдущих правительств то, что они делали ставку на импорт, не думая о реальном секторе экономики, открытии новых производств.

    "Все строилось на двух факторах - деньгах трудовых мигрантов и растущем импорте, когда эти деньги уходили из страны в качестве платы за импорт", - сказал премьер, заметив, что нет плохого без хорошего.

    По его словам, правительство сейчас пытается исправить такое положение, предоставляя льготы инвесторам для открытия различных производств в Молдове, чтобы выпускаемая на них продукция имела высокую добавочную стоимость, которая будет оставаться в стране.

    Обновлено ( 04.02.2017 11:36 )  

       

       

       

      cliven

      mednews

      damicom

      silca