Телевизионный канал Молдовы - TVC21
  • Последние новости

    Гимпу: Я сам проведу расследование
      Фото: TVC21 Лидер Либеральной партии Михай Гимпу начал свое собственное расследование, чтобы выяснить, кто и почему ...
    250

    Апелляционная палата зарегистрировала инициативную группу по проведению референдума об отставке Дорина Киртоакэ
    Судьи отменили решение Буюканского районного суда от 4 апреля и,  в то же  время, удовлетворили жалобу социалистов. ...
    271

    Воронин: История о краже миллиарда стала печальной
    Фото: TVC21 Всё, о чем с 2009 года предупреждала Партия коммунистов и на что пыталась обратить внимание общественности и ...
    324

    Филип: Сил примэрии недостаточно, чтобы навести в Кишиневе порядок
    Спустя неделю после разгулявшейся по стране и в столице стихии в виде обильных снегопадов и ураганного ветра премьер ...
    457

    Додон: Я практически уверен, что мы в этом году снимем с должности Киртоакэ
    Президент Республики Молдова Игорь Додон уверен: есть все предпосылки для успешного проведения в этом году референдума ...
    800

    Дорин Киртоакэ: Теперь каждый из нас должен будет посадить по одному дереву
    Фото: TVC21 Генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ утверждает, что местным властям понадобиться около года для ликвидации ...
    1694

    В Молдове без электроэнергии остаются свыше 700 населенных пунктов
    По последним данным, представленным министром экономики Октавианом Калмыком, в Молдове без электроэнергии остаются ...
    1901

    Чубашенко: Мы видели в избрании Додона надежду, но к сожалению, она не оправдалась
    Выступив с инициативой о переходе к смешанной избирательной системе, президент Игорь Додон расколол оппозиционные силы, ...
    3101

    Серафим Урекян: Я был избран в первый парламент по одномандатному округу
    Фото: TVC21 Бывший примар муниципия Кишинев и главный лидер оппозиции в период правления коммунистов, Серафим Урекян, ...
    2348

    ПКРМ: мы наблюдаем второй этап реализации договоренностей между Додоном и Плахотнюком
    Фото: TVC21 Партия коммунистов Республики Молдова распространила свой комментарий к заявлениям Додона о необходимости ...
    2795

  • Филип: досрочных выборов парламента не будет

    Фото: TVC21

    Премьер-министр Павел Филип уверен в том, что правительство, парламент и президент сумеют наладить сотрудничество, чтобы избежать противостояния.

    Об этом он заявил в четверг вечером в прямом эфире передачи "Фабрика" на канале Publika, сообщив, что в ближайшее время состоится совместное заседание этих трех институтов.

    "Стратегия конфронтации не делает никому ничего хорошего", - заметил премьер, подчеркнув, что "досрочных выборов парламента не будет".

    По его словам, парламентское большинство и правительство будут работать эффективно, в полном соответствии с законодательством страны, улучшая жизнь граждан РМ. 

    "Досрочные выборы парламента - это катастрофа. Мы с таким трудом в 2016 г. стабилизировали ситуацию, разморозили внешнее финансирование страны, возобновили сотрудничество с партнерами Молдовы, подписали трехлетнюю программу сотрудничества с МВФ, стабилизировали финансовую и банковскую систему", - сказал он.

    В понимании премьера, досрочные выборы "остановят процесс развития и модернизации страны".

    "Призыв к досрочным выборам и проведению референдумов - это провокация хаоса в стране, остановка в ее развитии", - считает Филип.

    Говоря о задачах правительства на 2017 г. он сказал, что "усилия будут направлены на решении социальных проблем, не упуская из виду решение задач по привлечению в экономику прямых иностранных инвестиций, объем которых увеличится более чем на $200 млн".

    Отвечая на вопрос о росте прогнозируемой Национальным банком на в 2017 г. уровня инфляции до 5,2%, премьер сказал, что такой индекс потребительских цен не страшен, поскольку он является "вполне нормальным" для экономики Молдовы.

    Глава правительства признал, что переводы денег в страну от трудовых мигрантов упали, и считает, что этот тренд продолжится и в будущем.

    "Это связано с тем, что многие из уехавших в поиске работы за границу, остались жить там, и по этой причине меньше денег присылают на родину", - сказал он.

    Филип назвал "стратегической ошибкой" предыдущих правительств то, что они делали ставку на импорт, не думая о реальном секторе экономики, открытии новых производств.

    "Все строилось на двух факторах - деньгах трудовых мигрантов и растущем импорте, когда эти деньги уходили из страны в качестве платы за импорт", - сказал премьер, заметив, что нет плохого без хорошего.

    По его словам, правительство сейчас пытается исправить такое положение, предоставляя льготы инвесторам для открытия различных производств в Молдове, чтобы выпускаемая на них продукция имела высокую добавочную стоимость, которая будет оставаться в стране.

    Обновлено ( 04.02.2017 11:36 )  

       
       

       

      cliven

      mednews

      damicom

      silca