Телевизионный канал Молдовы - TVC21
  • Последние новости

    Ион Чебан: Блок ACUM не готов к серьезным переговорам по предложениям ПСРМ
    ПСРМ приветствует «менее категоричный тон» блока ACUM, но считает, что приглашение ПДС и ППДП не внесло ясности по ...
    61

    ACUM повторно приглашает ПСРМ на дискуссии
    Блок ACUM повторно приглашает представителей Партии социалистов на заседание рабочей группы. ...
    87

    Игорь Додон: Я надеюсь, что НБМ и правительство не допустят падения курса лея дальше
    Игорь Додон прокомментировал ситуацию с девальвацией лея в рамках программы "Прямая линия с Президентом". ...
    68

    Юрий Чокан: Консультативный референдум не может иметь незамедлительных юридических последствий
    Фото: TVC21 Действующий премьер-министр и лидер парламентской фракции Демпартии Павел Филип заявил в интервью порталу ...
    92

    Экзитпол: Зеленский одержал победу на выборах президента Украины
    Согласно последней информации, за основателя студии "Квартал-95" проголосовало 72,7% избирателей, а за действующего ...
    105

    ПСРМ готова создать рабочую группу, как предложил блок ACUM, но для формирования парламентского большинства
    Исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча говорит, что ПСРМ готова создать рабочую группу, как предложил ...
    183

    Дорин Киртоакэ: Кто бы ни баллотировался, не знаю, разберется ли он лучше меня в проблемах Кишинева
    Председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ утверждает, что если граждане захотят этого, то он рассмотрит возможность ...
    203

    Михай Гимпу: ACUM должен объединиться с ПСРМ и ДПМ
    Почетный председатель Либеральной партии Михай Гимпу говорит, что блок ACUM должен провести переговоры с Демократической ...
    300

    Андрей Нэстасе: Блок ACUM объединится для участия в местных выборах
    На следующих местных выборах Политическая платформа «Достоинство и правда», возглавляемая Андреем Нэстасе, и Партия ...
    305

    Игорь Додон: Досрочные парламентские выборы могут состояться осенью этого года
    Президент Игорь Додон расценивает вероятность досрочных парламентских выборов или создания правящей коалиции как 70% ...
    279

  • В Кишиневе прошел марафон под девизом: “Impreună spunem NU traficului de ființe umane!”

    Целью мероприятия является просвещение и информирование населения о трафике людей. Эта глобальная проблема затрагивает жизнь миллионов людей в любой стране мира. 

    Бороться с этим не просто, поэтому тысячи людей собрались в центре столицы, чтобы вместе пробежаться плечом к плечу и показать, что им не безразлична судьба своих сограждан, пишет sporter.md

    Открытие мероприятия состоялось в 10:00. В программе спортивного городка множество развлечений и познавательных мероприятий для детей, а также участие камерного хора “Credo”, оркестра Департамента карабинеров и Роты Почетного Караула МВД. 

    В выставочной зоне участники и гости мероприятия могли получить информацию о работе таких организаций, как La Strada, Центр Права из Каушан, Женские Инициативы из Тирасполя, Stimul из Окницы и Sporter, организатора Международного Кишиневского Марафона. 

    А на выставочной площадке МВД каждый мог близко рассмотреть транспортные средства и оборудование, используемое подразделениями Министерства внутренних дел Республики Молдова, мото-вездеходы пограничной полиции, мобильное патрульное оборудование, криминалистическую технику, передвижной центр по профилактике и информированию в сфере безопасности дорожного движения, пожарные машины.

    Для гостей мероприятия была организована Food Zone, где они могли подкрепиться и освежиться прохладительными напитками во время всей программы и после финиша. 

    Перед стартом была проведена общая разминка, после чего на главной сцене выступили организаторы и партнеры мероприятия - министр Министерства Внутренних Дел РМ - Александру Жиздан, посол Соединенных Штатов Америки в РМ - Джеймс Д. Петтит, директор CI "La Strada" - Анна Ревенко и президент Общественной Организации Sporter - Дмитрий Волошин.  

    Старт забега был объявлен в 12:00. Более 2000 участников пробежали 5 километров по центральному бульвару Штефана чел Маре в брендированных футболках с надписью “Împreună spunem NU traficului de ființe umane!”, которую каждый получил в подарок. 

    Завершилось мероприятие выступлениями духового оркестра на главной сцене. Мероприятие организовано SPORTER, PRofile Agency и Run Moldova.

    Проект инициирован Министерством внутренних дел Республики Молдова и Посольством США в Кишинёве и поддержан Министерством образования, культуры и исследований Республики Молдова, миссией ОБСЕ в Молдове и Международной организацией по миграции (миссией в Молдове). 

     

      cliven

      mednews

      damicom

      silca