Телевизионный канал Молдовы - TVC21
  • Последние новости

    Андрей Нэстасе: Тот, кто ожидал, что текст Конституции вновь будет истолкован в контексте сиюминутных политических интересов, ошибался
    По мнению лидера Платформы «Достоинство и правда» Андрея Нэстасе, сегодняшнее решение Конституционного суда было ...
    48

    Кику – депутатам: Я жду вас в четверг в парламенте, не убегайте
    Фото: TVC21 Премьер-министр Ион Кику в четвертый раз придет в парламент, чтобы представить законопроекты, за которые правительство ...
    100

    Конституционный суд: Роспуск парламента в последние шесть месяцев мандата президента запрещен
    Роспуск парламента в последние шесть месяцев мандата президента Республики Молдова запрещен при любых обстоятельствах, ...
    123

    Чебан: Администратор рынка “Дельфин” шантажирует примэрию и не хочет убирать киоски с тротуара
    Фото: TVC21 Решение о закрытии рынка “Дельфин” в секторе Буюканы принял его администратор, который шантажирует ...
    105

    Кику: Главная цель – распустить парламент любым путем
    Премьер Молдовы Ион Кику считает, что парламент намеренно блокирует работу правительства, когда срывает заседания и ...
    209

    Филип: Сериал с Гацканом все начали смотреть со второй серии
    Лидер Демократической партии Молдовы Павел Филип прокомментировал ситуацию с уходом Штефана Гацкана из ПСРМ. Филип ...
    261

    Шаров: Открытие детских садов - это палка о двух концах
    Министр образования Игорь Шаров прокомментировал недавнее сообщение о том, что детские сады могут быть открыты при определенных ...
    159

    Канду: Кабмин должен отказаться от идеи принятия законов под свою ответственность
    Андриан Канду, лидер партии Pro Moldova попросил премьер-министра Иона Кику отказаться от идеи взять на себя ответственность ...
    188

    Тэнасе: Президентские и парламентские выборы нельзя проводить в один день
    Президентские и парламентские выборы нельзя проводить в один день, как того хотят многие политики. ...
    237

    Кику попытается в третий раз представить депутатам проекты правительства
    Премьер-министр в третий раз придёт в парламент, чтобы представить проекты, за которое взяло на себя ответственность ...
    137

  • Эксперты рассказали, когда ожидать снижения цен на нефть в Молдове

    Цены на нефть рухнули более чем на 20% в ночь на воскресенье, после того как 6 марта в Вене Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия не достигли соглашения о сокращении добычи в попытке стабилизировать цены.

    Таким образом, после того как Россия отклонила предложение ОПЕК снизить производство еще на 1,5 млн баррелей в день, начиная с 1 апреля, Саудовская Аравия, крупнейший в мире производитель, снизила цены продажи, сигнализируя о начале нефтяной войны между ОПЕК и Россией, пишет mold-street.com

    Так, Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер сырой нефти, снизила цену поставки в апреле на 6 долларов за баррель в Азии, на 7 долларов в США и на 6-8 долларов в Западной Европе и в Средиземноморском регионе, где Россия продает большую часть своей продукции.

    В результате цена на нефть марки Brent упала до уровня менее 34 долларов за баррель, что составляет почти 25% по сравнению с ценой торгов в пятницу, 6 марта, в то время как цена на WTI-U.S. упала более чем на 21% до 32 долларов за баррель. Это самые низкие цены с 2016 года.

    Данные показывают, что с начала года цены на нефть снизились почти вдвое.

    Так, в начале января 2020 года баррель нефти марки Brent стоил около 70 долларов, сейчас он опустился ниже уровня 35 долларов.

    Goldman Sachs не исключает, что цена на нефть может упасть до 20 долларов за баррель, что скажется на всех товарных рынках.

    «Мы полагаем, что война цен на нефть между ОПЕК и Россией началась в эти выходные. Прогнозы для нефтяного рынка более мрачные, чем в ноябре 2014 года, поскольку наблюдается значительный спад спроса на нефть по причине коронавируса», пишет Bloomberg со ссылкой на доклад Goldman Sachs.

    Следует отметить, что эпидемия коронавируса в Китае уже привела к падению экспорта российской нефти на этот рынок на 20%.

    Падение цен на нефть уже вызвало значительное снижение курса российского рубля. Страх всех аналитиков заключается в том, что мир движется к новой рецессии.

    Отметим, что цены на нефть на международных биржах относятся к фьючерсным контрактам на май 2020 года, но они все еще влияют на цены.

    Последнее падение цен на АЗС в Молдове произошло месяц назад, когда они снизились на 2-3%. С тех пор и до пятницы, 6 марта, котировки на рынке нефти зафиксировали снижение примерно на 20%, соответственно мы можем ожидать в ближайшие дни снижение примерно на 10% цены на топливо на местном рынке.

    Напомним, что 10 дней назад администрация трех крупнейших нефтяных компаний на молдавском рынке (Rompetrol, Lukoil и Petrom) пообещала на встрече с главой государства Игорем Додоном, что они снизят цены на дизельное топливо для фермеров на 7-8%.

    Еще одним следствием падения цен на нефть станет снижение к концу 2020 года и цены на газ, импортируемый из России.